Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

проростки пшеницы, польза, как прорастить, как употреблятьПророщенное зерно пшеницы идеально усваивается организмом и защищает его от вредного воздействия окружающей среды, восстанавливает все системы организма в целом на генном уровне. Употребляя эти маленькие ростки, уже через 10-14 дней у вас улучшится самочувствие, и вы заметите положительные изменения для здоровья.

Редакция Женского сайта Орехово-Зуево вырастила дома проростки пшеницы из семян, и сейчас мы расскажем вам, как это сделать правильно, а также о пользе пророщенной пшеницы и о том, как употреблять ее в пищу.

Когда зерно начинает прорастать, а затем попадает в организм вместе с пищей, содержащиеся в нем белки расщепляются на аминокислоты и далее проходят длинный путь до основы нуклеиновых кислот, по-другому генов, изменения в которых и ведут к различным заболеваниям. Во время этого также усваивается большая часть других нужных организму веществ, которые также участвуют в этом процессе.

Польза проростков пшеницы

Проростки пшеницы - это самые полезные живые проростки из всех возможных зерновых. Они богаты белками, углеводами, целым рядом микроэлементов (фосфор, калий, магний, кальций, цинк, железо, селен, медь, хром, йод и др.), витаминами В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е - мощный , F, биотином и высоким содержанием клетчатки. И при всем этом, в одной столовой ложке ростков содержится всего 27 калорий.

Зерновая пшеничная клетчатка не усваивается полностью, она разбухает в желудочно-кишечном тракте и впитывает в себя все шлаки и токсины, которые встречаются ей на пути, очищая организм. Пророщенная пшеница способствует быстрому насыщению и очень полезна для людей с избыточным весом. Причем снижает ожирение, как общее, так и отдельных частей тела, что особенно важно для женщин, желающих похудеть не везде, а только в животе или бедрах. Проростки можно употреблять в любом возрасте и при любой массе тела. Особенно полезны они детям и пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. С точки зрения восточной медицины, они уравновешивают энергии Инь и Янь, делая психику более устойчивой, а тело - более красивым и пропорциональным.

Проростки семян пшеницы способны восстанавливать самые важные процессы и мягко направлять работу организма в сторону положительного результата. Это нормализация обмена веществ и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, повышение иммунитета, омоложение организма и стабилизация всех его систем - пищеварительной, сердечно-сосудистой, эндокринной, дыхательной, выделительной, опорно-двигательной, репродуктивной, нервной и др.

Употребление в пищу этих ростков помогает практически при любых болезнях. Пророщенная пшеница нейтрализует воспалительные процессы, способствует рассасыванию различных опухолей, полипов, миом, фибром, жировиков и др., помогает , выводит шлаки, «плохой» холестерин, лекарственные препараты из организма.

Очень полезны проростки пшеницы при выпадении волос, для их блеска, при ломкости и расслоении ногтей, причем восстанавливает их после зимы в достаточно короткие сроки. Пророщенная пшеница возвращает остроту зрения, снижает повышенное давление, повышает гемоглобин в крови, замедляет процесс старения и способствует активному долголетию.

Как прорастить пшеницу в домашних условиях

Начнем с того, что выбрать пшеницу для проращивания тоже нужно правильно. Лучше всего приобрести готовые зерна в лавке жизни или специализированном магазине. Если такой возможности нет, берите любые другие - способность пшеницы к проращиванию очень велика, и уморить ее достаточно сложно.

Далее поступаем с зернышками так, как написано на упаковке. Если инструкции нет, то начинаем проращивать дома самостоятельно.  Семян нужно взять из расчета 2-3 столовые ложки в день на каждого члена семьи. Промойте зерна пшеницы прохладной водой и выложите в емкость, лучше в стеклянную, слоем 1-2 см и залейте чуть теплой водой (не более 25 градусов) так, чтобы зерна были полностью покрыты жидкостью. Накройте тремя слоями марли или чистой тряпочкой и оставьте в теплом месте до утра.

польза проростков пшеницы

Утром промойте зерна и разложите их более тонким слоем на глубокой тарелке, застеленной мокрой тканью.

как проращивать пшеницу

проросшие ростки пшеницы

Укройте их тканью полностью. Зародыши пшеницы должны быть все время увлажнены и в тепле.

Из личного опыта, лучше проращивать семена пшеницы в мягком хлопковом материале, потому что ростки пшеницы в марле запутываются, и их бывает трудно из нее выбрать.

Через несколько часов появятся маленькие проростки, наилучшее состояние для употребления которых – это 1-2 мм беленьких росточков. Зерна пшеницы проклевываются неравномерно, непроросшие в пищу употреблять не следует. Подождите еще немного времени, большинство обязательно прорастет.

У нас на фото ростки немного переросли, это видно по появлению тонких полупрозрачных белых стебельков. Их тоже можно и нужно есть, но полезных свойств будет уже меньше.

как употреблять проростки пшеницы

Если вы видите, что все семена вы съесть не успеете, поставьте тарелку в холодильник. Рост замедлится, а хранить в таком виде можно 5-7 дней.

Как употреблять проростки пшеницы

Употреблять пророщенные зерна пшеницы нужно в сыром виде по 1 столовой ложке 3 раза в день, предварительно промывая под краном водой. Срезать их не нужно, есть целиком, зародыши пшеницы мягкие. Нужно только очень тщательно их разжевать, превращая в кашицу. Первые пару дней ешьте ростков меньше, чтобы посмотреть на реакцию организма. Бывает, что после употребления пшеничных проростков появляются боли в животе из-за большого скопления газов, организм очищается, и может начаться выход камней и песка. Также может быть слабость, небольшое головокружение, диарея, которые вскоре прекратятся.

Можно класть ростки пшеницы в различные зеленые салаты, наш сайт предлагает рецепт винегрета из свеклы и зелени, попробуйте, очень вкусная весенне-зимняя закуска. Чтобы хорошо усваивался витамин Е, добавляйте побольше растительного масла. Не рекомендуется сочетать пророщенные зерна пшеницы со следующими продуктами: мед и медопродукты, мумие, женьшень. К сильному газообразованию приводит употребление вместе с молочными продуктами. Нельзя есть проростки пшеницы при язве желудка.


(96 Голосов)

Источник: http://www.oz-lady.ru/prorostki-pshenici.html


Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

Как сделать зародыши пшеницы

Похожие статьи: